La cotta pubblica. La produzione casalinga di birra.
Tematica: Le birre artigianali
Docente: Professionisti del birrificio BALADIN (con intervento di Teo Musso)
Nel “Baladin Open Lab”, laboratorio ospitato all’interno del locale Open Baladin Cuneo, verrà svolta un’attività di dimostrazione di micro produzione amatoriale di birra. Guidati dai professionisti del birrificio Baladin, verrà fatta una “cotta pubblica a più mani”. Verranno illustrate tutte le fasi del processo di produzione, centrandosi nel racconto di come si può avviare una piccola produzione per uso personale “fatta in casa”. Verranno raccontati i processi, le materie prime e descritte le strumentazioni necessarie perché tutti possano prodursi la propria birra diventando degli homebrewer (produttori non professionisti che producono per hobby la propria birra ad uso esclusivamente privato e quindi non commerciale). La ricetta sarà dedicata all’ORTO DELLE ARTI. La birra sarà “vestita” con un’etichetta dedicata e verrà servita gratuitamente per un brindisi con tutti i volontari che hanno reso possibile la manifestazione.
Codice: 02
Orario: dalle 12.00 alle 14.00 – sabato 25 marzo 2017
Luogo: OPEN BALADIN, Piazza Ex Foro Boario
Posti: 50 posti
Costo: 10 euro
Iscrizioni: clicca qui
PARTNER