“Pomodori verdi fritti…” – Chiara Maci presenta il libro

Presentazione del libro “Pomodori verdi fritti e sentimenti al vapore – ricette per dare gusto agli alti e bassi della vita” (Rizzoli Editore) con tanti consigli per stupire, coccolare, divertire o risollevare il morale agli amici, i colleghi, i fidanzati o gli ex. Perché non esiste cibo che non abbia il suo mood, parola di Chiara Maci!

chiara maci


Buon cibo, gusto di mangiare e grandi tavolate in famiglia per condividere i momenti più belli della giornata. Ecco il cuore del pensiero di Chiara Maci, che della sua grande passione per la cucina ha sempre fatto la propria ragione di vita, fin da giovanissima. La sua storia parte da una casa in cui la mozzarella di Agropoli arrivava fresca ogni giorno con i pomodori di Sorrento e in cui era scontato che la nonna bolognese facesse i tortelli e la mamma il pane.

Quando Chiara diventa grande decide di portare avanti la tradizione di famiglia e di “sporcarsi anche lei ogni mattina le mani di burro, latte, zucchero e cioccolato”. Ed ecco nascere il blog (www.sorelleinpentola.com) con le sue fortunatissime ricette sfornate in continuazione, tanta è la voglia di mettersi ai fornelli e di sperimentare nuovi piatti. In questo libro ne raccoglie più di cento, spaziando per tutti i generi e per ogni dove: dagli antipasti ai dolci, dai semplicissimi piatti di casa – come la pasta alle patate che è “più buona se mangiata il giorno dopo” – a quelli fusion, da quelli che attingono alle tradizioni regionali a quelli che la tradizione la stravolgono, come la Torta della nonna che della torta classica non ha più niente pur conservandone tutto il sapore e l’aroma. E di qualsiasi ricetta si tratti, gusto, facilità e chiarezza di esecuzione costituiscono il filo conduttore di una cucina che predilige sapori semplici e ingredienti naturali.

Chiara Maci è campana di nascita, bolognese di adozione e milanese per scelte lavorative. Mamma, un passato prima da giurista, poi nel marketing aziendale.

Blogger di www.sorelleinpentola.com dal 2010 e di www.chiaramaci.com dal 2013, sommelier AIS. Consulente per diverse aziende food & beverage, volto televisivo di Cuochi e Fiamme su La7d e La7, protagonista del programma “Chiara Maci #VitaDafoodblogger” su FoxLife. Testimonial di brand italiani e stranieri.

Con i suoi social network raggiunge ogni giorno quasi il milione di utenti.


Codice: 30

Orario: dalle ore 15.00 alle 16.00 – domenica 26 marzo 2017

Luogo: PING, Piazza Ex Foro Boario

Ingresso gratuito fino ad esaurimento posti